Sabtu, 03 Maret 2012

Pencanangan Kawasan RW Percontohan

Kawasan RW 21 Kel. Sungai Jawi 
Dicanangkan menjadi Kawasan Unggulan 
karena ke-ASRI-annya

Ketika kita memasuki jalan Kemakmuran Pontianak Kota, anda akan menemukan sebuah kawasan yang bersih, nyaman, sejuk, hijau, pokoknya ASRI dah. Penduduknya tidak padat, tatanan perumahan teratur, pekarangan rumahnya luas, rimbunnya pepohonan, semangat gotong-royongnya tinggi. Itulah kawasan RW 21 Kelurahan Sungaijawi Kec. Pontianak Kota.

Pantas saja Sumali Eko Prayitno, S. STP hendak menjadikan kawasan tersebut menjadi sebuah kawasan percontohan. Sepertinya Sang “Lurah Sungaijawi” ini berkeinginan agar kondisi dan suasana di wilayah tersebut tetap dapat dipertahankan, bahkan lebih diperindah lagi. 
Senada dengan Lurahnya, M. Ayub, S. Pd  mendukung penuh program tersebut. ”Maklumlah daerah kota ini perkembangan pembangunannya sangat pesat, jika tidak di kawal dari awal, bisa saja kawasan yang tadinya ASRI akan menjadi kumuh dan sesak.”, Timpal Ketua LPM Sungaijawi ini.
Tak ketinggalan Ketua BKM Sungaijawi pun ikut mendukung harapan tersebut. Ketua BKM ”Drs H. Hamka HAR” menilai program tersebut merupakan sebuah terobosan yang sangat-sangat perlu dukung oleh semua komponen kembaga masyarakat.
Hadir pada hari Minggu (26 Februari 2012) dalam rangka mensosialisasikan Program Kawasan Unggulan, Pak Camat Pontianak Kota “Drs. Junaidi, M. Si” berharap keberadaan masyarakat RW 21 yang cukup familiar dan kompak ini akan menjadi modal dasar keberhasilan program kita. Tidak ada komentar:

Mimpi ke SYURGA

www.sungaijawipontianak.blogspot.com. Diberdayakan oleh Blogger.